В Брасовской ЦРБ появился новый врач-стоматолог

 

Как говорил Антон Павлович Чехов: «Профессия врача – это подвиг». Поэтому те, кто связал свою жизнь с медициной, стоматологией – люди отважные, не боящиеся трудностей. Не меньшей смелостью нужно обладать, чтобы переехать одной из родного города Калининградской области, где всё так знакомо, в чужой посёлок, как сделала Рита Арутюнян.

Она, невзирая на долгую дорогу, непривычную обстановку, — всё-таки Черняховск третий по численности город области после Калининграда и Советска, — оставила работу, родных, друзей и приехала в наш посёлок трудиться врачом-стоматологом в районной больнице.

Конечно, определенную роль в принятии такого важного решения сыграла региональная программа по привлечению врачей в сельскую местность с выделением им жилья. Узнав о такой практике Брянского региона из социальной сети, Рита, взвесив все «за» и «против», распрощалась с привычным укладом жизни и отправилась повышать уровень стоматологии в маленьком посёлке Брянщины.

Надо сказать, Рита уже имеет практический опыт – в родном Черняховске она два года работала военном госпитале. Образование врач получила в Ереванском государственном медицинском университете по специальности врач-стоматолог общей практики.

С ранних лет знала Рита Рубеновна, что будет стоматологом, так как детская мечта родилась сразу после первого визита к стоматологу. На тот момент молодой специалист, добрая и приветливая женщина, настолько понравилась маленькой Рите, что она каждый раз с удовольствием и без страха ходила лечить зубы. Со временем Рита не только не изменила своего решения по поводу будущей профессии, но и отправилась получать медицинское образование в другую страну, так как в Калининградском медицинском университете не было стоматологического факультета.

На новом месте Риту приняли очень тепло и доброжелательно. Искра Семёнова помогает советом, медсестры и медрегистраторы оберегают молодого специалиста. Ведь буквально на следующий день после выхода в эфире ГТРК Брянск видеосюжета о нескольких приезжих врачах, получивших квартиры в Брасовском районе, к Рите Рубеновне на прием записалось порядка 19 человек, и это только начало. Все рады

появлению нового врача в районной поликлинике. Рады, что можно получить квалифицированную помощь в государственной стоматологии и не обязательно идти в частный платный кабинет в посёлке или ехать в Брянск, чтобы залечить больной зуб. К такому наплыву пациентов Рита Рубеновна готова. А как иначе? Не будь у этой девушки смелости, энтузиазма и огромного желания работать, она бы не стала переезжать в российскую глубинку.

Приятно отметить, наш Локоть молодому специалисту понравился с первого взгляда своей природой, умиротворенностью. Ещё она очень обрадовалась, узнав, что в посёлке есть конный завод, так как любовь к лошадям, как и любовь к стоматологии у Риты с самого детства. Помимо конного спорта Рита интересуется научной литературой. Молодой врач считает, что время не стоит на месте, и в целях саморазвития стоматолог просто обязан открывать для себя новые методики лечения.

В своих пациентах Рита Арутюнян ценит исполнительность и ответственное отношение к лечению и рекомендациям врача, потому что без соблюдения всех назначений нельзя быть здоровым.

Ещё, корреспондент «Вестника», ожидая у двери свободной минутки для беседы со стоматологом, заметил, что пациенты, заходившие в кабинет врача с тревогой в глазах, выходили из него с сияющим от улыбки лицом. Это ли не показатель высокой оценки качества работы Риты Арутюнян? Так что, дорогие жители Брасовского района, ваши зубы в надежных руках.

Источник: http://brasovo-vestnik.ru/society/2019/08/25/v-brasovskoj-crb-poyavilsya-novyj-vrach-stomatolog/