Уважаемые жители Брасовского района!

В настоящее время в ГБУЗ «Брасовская ЦРБ» продолжается вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции.  Вакцинация проводится, имеющимися в наличии, тремя российскими вакцинами: Гам – КОВИД – Вак (Спу́тник V), ЭпиВакКорона, КовиВак.

         Гам – КОВИД – Вак (Спу́тник V) — первая в мире зарегистрированная двухкомпонентная комбинированная векторная

 вакцина для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Вакцинация проводится двукратно с итервалом в 21 день.

         КовиВак –  это классический тип вакцины: цельновирионная инактивированная, которая производена на основе цельного "убитого" (инактивированного) коронавируса SARS-CoV-2 ФГБНУ «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН». Вакцинация проводится двукратно с итервалом в 14 дней.

         ЭпиВакКорона —  пептидная вакцина против COVID-19, разработанная ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии „Вектор“ Роспотребнадзора. Вакцинация проводится двукратно с итервалом в 14-21 день.

Вакцинация проводится в прививочном кабинете поликлиники, выездными прививочными бригадами в офисе врача общей практики д. Погребы, Глодневской врачебной амбулатории, фельдшерско – акушерских пунктах, организованных коллективах, а также маломобильным гражданам – на дому.

В прививочном кабинете поликлиники можно пройти вакцинацию без предварительной записи в рабочие дни. Для проведения вакцинации выездными прививочными бригадами необходима предварительная запись по телефону: + 7 920 852 50 26. Также, записаться на вакцинацию можно через сайты Госуслуги (в разделе «Запись к врачу») и https://napriem.info. Записаться также можно в регистратуре по телефону: 9 – 11 – 41. При себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность и СНИЛС.

По состоянию на 02.06.2021 года в Брасовском районе привиты 2941 человек. В большинстве случаев прививка переносится хорошо, побочные эффекты не наблюдаются. В редких случаях возможны следующие реакции: повышение температуры тела, головная боль, слабость, усталость, боль в мышцах и суставах, заложенность носа, першение в горле, сыпь, аллергические реакции.

Коронавирус и его последствия лучше предупредить, чем лечить. Сделанная вовремя прививка – залог Вашего здоровья и гарант безопасности Ваших близких. Не откладывайте вакцинацию! Будьте здоровы!